Здравствуйте!
Только что хирург удалил слизистую, которая мешала зубу мудрости выйти.
До этого 2 дня испытала боль, отдающую в ухо.
Ночью опухла щека, стала больше. Больно было открывать рот,:есть, говорить.
Обратилась в стоматологию к хирургу.
Антибиотики: можно ли избежать приёма ( стоматология)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12026-02-24 15:58:07
Поделиться22026-02-24 16:00:46
Здравствуйте!
Только что хирург удалил слизистую, которая мешала зубу мудрости выйти.
До этого 2 дня испытала боль, отдающую в ухо.
Ночью опухла щека, стала больше. Больно было открывать рот,:есть, говорить.
Обратилась в стоматологию к хирургу.
Подрезали слизистую. Назначили Нимесил 5 дней, Цетрин 5 дней и Амоксиклав 5 дней
Очень хочу обойтись без приёма этих препаратов.
Скажите, пожалуйста, возможно ли это?
Дома гомеопатической аптечки нет
Отредактировано Ксения (2026-02-24 16:03:38)
Поделиться32026-02-24 16:31:56
Здравствуйте, какой именно зуб (верхний/нижний, сторона)? Есть ли какие-то особенности, появившиеся в связи с этой ситуацией? Зябко/жарко, жажда?
Отредактировано Зинаида (2026-02-24 16:36:16)
Поделиться42026-02-24 18:27:16
Я бы хотела услышать всю историю с зубом и десной с начала. Когда начало болеть, как выглядит это место, сколько ждали и потом что происходило, последовательно. Уточните что говорил стоматолог, какой диагноз поставил, его слова что там у вас происходит.
С какой стороны зуб мудрости? вверху или внизу?
Поделиться52026-02-24 18:41:52
Нижний зуб слева.
Два дня и 2 ночи боль была ноющая, отдавало в левое ухо. Болела голова. Принимала Нурофен однократно.
Сегодня утром щека с левой стороны стала намного больше правой и казалась горячей. Температура тела не повышалась. Озноба не было.
Днем попала к хирургу.
Под местной анестезией убрали часть слизистой.
Сейчас пришлось выпить Нимесил. Сильная боль началась , т к стала анестезия проходить.
Не знаю насколько важно, но напишу. В сентябре у меня прорезается зуб мудрости внизу справа. Зуб вышел сам. Два дня испытывала ноющую боль. Спросила хирурга об этом зубе- все в порядке с ним.
Поделиться62026-02-24 18:51:20
Я бы хотела услышать всю историю с зубом и десной с начала. Когда начало болеть, как выглядит это место, сколько ждали и потом что происходило, последовательно. Уточните что говорил стоматолог, какой диагноз поставил, его слова что там у вас происходит.
С какой стороны зуб мудрости? вверху или внизу?
Зуб начал болеть 22 февраля к вечеру. Боль ноющая, терпимая. 23 февраля стало больно открывать рот во время еды. Есть твёрдую пищу.
К вечеру 23 февраля стало больно говорить- боль во рту слева.
Вот! Важно ещё. Вместе с уже описанной выше болью была ещё боль при глотании ( тоже слева) и 22, и 23 февраля.
Сегодня при глотании так же чувствовала боль. Даже, если просто слюну глотаю
Поделиться72026-02-24 18:59:41
рентген делали? у корня зуба нет воспаления?
что говорил хирург? насколько зуб уже прорезался? как там во рту все выглядело и как сейчас выглядит?
делалили швы? как вы перенесли операцию эту психологически и физически?
сейчас что беспокоит (боли, щека еще осталась опухшая или опухоль спала)?
Поделиться82026-02-25 04:02:48
Когда врач на приёме первый раз посмотрел мне в рот, он сказал, что зубу не хватает места..
Да, рентген делали. Когда направляли на рентген, сказали посмотрим: если с зубом проблемы, если он стал расти "не туда", придется удалять сам зуб. Если нет, тогда подрежем только слизистую.
Мария, я не могу с достоверностью ответить на все Ваши вопросы. Сейчас сама понимаю, что задавала врачу не те вопросы, не получила много важной информации.
На сколько я поняла, у корня зуба воспаления не было. Зуб вполне прорезался, что я увидела на рентгене. Слизистая перекрыла/ закрыла/ накрыла (не помню точную формулировку) сам зуб.
Вот и подрезали эту слизистую, которая закрывала зуб с левой стороны ( от щеки) как капюшон.
Швов не накладывали.
Как я понимаю, подрезали и положили лекарство. Как бы прижгли лекарством, в составе которого был йод. ( у меня спросили есть ли аллергия на йод) . Наложили салфетку с лекарством. Сказали вынуть через 20 минут. Ещё не пить и не есть 2 часа.
Психологически я была более-менее менее под стать ситуации. Меня не била паника, наоборот. Я вся как бы "подобралась", превратилась в слово " надо".
Физически мое сердце билось громко и часто., я даже подумала "странно, сердце так громко и часто стучит, как у зайца. Будто я в панике." Помню, я удивилась, что мой мозг вполне логичнен, спокоен. А сердце реагирует страхом.
Конечно, переживала, что скажут о необходимости удаления самого зуба. Но врач сказал: попробуем убрать лишнюю слизистую, а если вдруг она снова начнет нарастать в течение месяца, тогда придется удалять зуб.
Я попросила сильную анестезию. Боль чувствовала только когда обкалывали слизистую, чтобы обезболить. Дальнейшие манипуляции - совсем не чувствовала болезненность.
Заканчивая процедуру, врач сказал : "Думаю, все будет хорошо со слизистой".Я так поняла, что зуб вырывать не придется.
Как только анестезия (через час примерно) стала проходить, снова появилась боль. К ноющей сильной боли добавилось ощущение, будто челюсть ломают. В ухо стала боль отдавать. Рот по-прежнему больно открывать, при глотании слюны боль слева в горле (глотке) чувствовала.
Выпила Нимесил. Стало легче. Боль при открытии рта и глотании оставалась, но я смогла немного поесть, несильно открывая рот.
А после провалилась в сон.
Во сне сильно потел затылок, шея и в районе верхней части груди. Однако такое у меня бывает время от времени. Этот раз- не первый. Однако потела сильно. Сменить пришлось наволочку.
Основная припухлость и горячесть левой щеки исчезли. Во рту сейчас чувствую боль как болит при повреждённой слизистой. Капюшон исчез. Там как бы зарубцевалась ткань.
Глотать больно по- прежнему ( слева, не все горло)
Отредактировано Ксения (2026-02-25 04:18:47)
Поделиться92026-02-25 07:43:58
Принимайте калькарея карбоника 30 три раза сегодня в течение дня - утром, днем и на ночь. Как и любую гомеопатию на чистый рот, то есть надо подождать до еды и после минут 30 минимум (лучше 40 мин). Избегайте антидотов (даже нюхать или мазать на кожу - мята, ментол, камфора, эвкалипт)
Можно полоскать рот раствором календулы (несколько капель на стакан воды), имеется ввиду спиртовая настойка.
Пишите завтра как дела будут.
Если боль будет терпимой, то постарайтесь обходиться без обезболивающего. Без антибиотиков думаю можно обойтись попробовать, будем на связи.
Поделиться102026-02-26 09:12:06
Доброе утро!
Вчера 2 раза и сегодня утром приняла по 2 горошинки назначенного препарата.
По состоянию моему внутреннему кажется, что чувствую себя получше.
Время от времени боль появляется. Но боль терпимая, обезболивающие не принимала.
После первого и второго приёма препарата ощущала озноб, температура тела не повышалась.
Слабость чувствую, но слабость деятельную. Могу с этой слабостью заниматься небольшими домашними делами.
Разговаривать и есть по- прежнему больно - рот открывается не полностью. Также пока больно ( слева) глотать. Однако боль не сильнее, а, может быть, и полегче той, что была.
После полоскания на стойкой календулы кажется, будто и боль стихает.
Поделиться112026-02-26 12:41:54
Утром приняла 2 шарика препарата.
Час назад снова начался озноб, похожий на вчерашнее состояние.
Боль возле зуба, при разговоре и при глотании уменьшилась, терпимо без обезболивающих препаратов.
Поделиться122026-02-26 15:35:05
а опухоль щеки спала?
Поделиться132026-02-26 16:23:53
Ой, точно! Забыла написать!
В основном спала. Небольшая припухлость пока есть.
Поделиться142026-02-26 17:11:59
я думаю пока достаточно, надо просто время для заживления. Полоскать календулой еще можно. Пишите через 2-3 дня как дела, хорошо?
Поделиться152026-02-26 17:17:47
Мария, спасибо большое за консультации!
Правильно ли я поняла, что больше гомеопатический препарат не принимаю? Только полощу календулой?
Напишу, конечно!
Благодарю сердечно
Поделиться162026-02-26 19:24:35
пока достаточно, ждем