В текущем цикле испытываю нетипичные ощущения. Идет 2 день. Появилась странная ломота, поднывание в пояснице и бедрах, немного в руках, боках, в основном все локализуется с левой стороны. Ощущение, как будто на пояснице и ногах большой синяк, неприятно дотрагиваться. Внешне нет никаких изменений. Слабость в теле, хочется только лежать, что тоже нетипично для меня. Это второй цикл после потери беременности, первый цикл прошел типично, без таких симптомов.
Буду благодарна за совет!
Болезненный цикл
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12026-02-10 17:19:50
Поделиться22026-02-10 20:13:10
Добрый вечер, Елизавета
уточните, пожалуйста - сколько вам лет? У вас был выкидыш недавно? На каком сроке? Сам прошел или делали "чистку"? Принимали ли какие-то лекарства после этого?
Психологически как себя ощущали?
Еще расскажите поточнее как прошел первый цикл после выкидыша? Как начались в этот раз месячные, какие выделения по виду? Насколько обильные? Одним словом - побольше подробностей.
Не было ли орви, гриппа или каких-то еще заболеваний в последнее время?
Как у вас в целом здоровье - нет ли хронических заболеваний? возможно перенесенные тяжелые заболевания в прошлом? Травмы или операции?
Прошу прощения, что много вопросов - но поскольку человек незнакомый, а ситуация не самая банальная (например банальной можно было бы называть насморк, простуду), то не хочется навредить, хотелось бы разобраться получше.
Поделиться32026-02-10 23:40:58
Здравствуйте! 30 лет, выкидыш был 2 мес назад на 7 неделе, очищение произошло само. Лекарства не принимала. Психологически было тяжело первые 2-3 недели (сильная горечь, разочарование), сейчас просто ситуативно вызывает грусть эта тема. Накануне начала цикла неожиданно для себя эмоционально отреагировала на одно событие. На его фоне всколыхнулись эмоции и пережитое снова прокручивалось в голове.
Первый месячные были обильнее обычного, начались с очень скудных выделений (1 сутки), но завершились в срок. Врач меня предупреждала, что по узи цикл был ановуляторный, поэтому месячные могут быть не такие, как обычно.
В этот раз тоже было очень скудно первые сутки, это для меня не классический сценарий. На вид типичные выделения. Еще в этот раз был сильнее выражен пмс (сильнее слабость в теле и сильнее тянуло живот).
Из заболеваний две недели назад была кишечная инфекция. Здоровье хорошее.
Никаких хронических заболеваний нет. Из травм и тяжелых заболеваний - сотрясение мозга в возрасте около 7 лет, еще раньше - серозный менингит, корь, краснуха
Еще вспомнила, что за 2 дня до начала цикла я возобновила спортивные тренировки. Было две тренировки (не очень интенсивные), в результате - небольшое напряжение в мышцах из-за перерыва. Могло ли оно так трансформироваться в эти странные ощущения - я не знаю. Сейчас состояние напоминает сильную интоксикацию во время простуды или другого вируса.
Отредактировано Елизавета (2026-02-11 16:02:46)
Поделиться42026-02-11 07:01:00
Елизавета, хотелось бы уточнить состояние на сегодня утро (среда, 11 февр.), насколько обильные выделения? Какая из жалоб сейчас на ПЕРВОМ месте? Если не замеряли температуру замеряйте. Чем лечили недавнюю кишечную инфекцию? (что было - рвота, понос? температура?)
Поделиться52026-02-11 08:35:15
Выделения наутро намного обильнее. Даже обильнее, чем в первый цикл.
Сейчас меня скорее больше тревожит объем выделений за ночь, потому что это сильно контрастирует с моей обычной картиной. Ломота сегодня есть, но не такая кричащая. Температуры нет
При кишечном вирусе принимала арсеникум альбум. Была диарея, тошнота без рвоты, температура.
Поделиться62026-02-11 10:32:02
Примите Хина 30 два раза сегодня по 2-3 шарика. Завтра утром отпишитесь о состоянии. При обильном кровотечении полезно пить натуральное молоко (если организм его хорошо переносит), а если нет - пищу богатую железом (говядину, печень в сочетании с кислыми продуктами типа лимона, квашеной капусты). Можете почитать в интернете еще варианты и выбрать что можно кушать для подкрепления себя.
Если вечером будет прям плохо в чем-то - то пишите сюда подробно.
Поделиться72026-02-11 11:27:16
Спасибо большое!
Поделиться82026-02-11 11:55:47
Во время гомеопатического лечения не надо пить, есть, нюхать или мазать ничего что содержит мяту, ментол, камфору, эвкалипт. Эти вещества антидотируют (снимают действие) гомеопатии. Также может снимать действие гомеопатии кофе и стоматологическое вмешательство. Если надо залечить зуб, то сообщайте об этом своему гомеопату. Зубную пасту во время гомеопатического лечения лучше заменить на ту, которая не содержит мяту, ментол и прочие антидотирующие вещества.
Когда принимаете гомеопатический препарат - подождите до и после приема минут 30-40 без еды и чистки зубов, воду можно.
Поделиться92026-02-12 10:11:56
Здравствуйте! Сегодня чувствую себя в целом нормально. Вчера приняла лекарство только в 16.00 и перед сном. До приема кровотечение было обычным, не сильным, ломоту не замечала. Такого, как ночью, не было больше. Осталась слабость тела, ничего не хочется, апатия - очень давно не была по-настоящему в хорошем настроении
Отредактировано Елизавета (2026-02-12 10:12:08)
Поделиться102026-02-12 10:55:17
Добрый день, Елизавета
Примите ацидум фосфорикум 30 три дня подряд - на ночь по 2-3 шарика. Пишите через недельку после месячных о состоянии.
Поделиться112026-02-12 15:10:54
Спасибо!